Турнир Победы

9 мая в Сибирском фехтовальном клубе «Виктория» состоялся традиционный Турнир Победы, посвященный памяти сибиряков-гвардейцев, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Девиз турнира — «То, что вы не допели, — мы за вас допоем!».
   На фехтовальные дорожки «Виктории» в этот день выходят претенденты на звание Главного капитана клуба, чтобы в поединках на различных видах оружия (сабля, шпага, рапира) завоевать почетный титул!

    Первыми начали бой на рапирах Кирилл Онищук и Михаил Мурин. В итоге победа досталась Кириллу.
   Следующая пара (Кирилл Ковалев и Михаил Болотников) фехтовала на шпагах. Здесь сильней оказался Михаил. В итоговом поединке со счетом 5:3 победил Кирилл Онищук, который и стал в итоге Главным капитаном клуба!

   После зрелищных поединков Игорь Геннадьевич Васильев, директор «Виктории», мастер спорта по фехтованию, провел торжественную церемонию «Посвящение в мушкетеры». Каждый год почетного звания  «Мушкетер клуба «Виктория» удостаиваются ребята, чье поведение как на фехтовальной дорожке, так и в повседневной жизни, соответствует Кодексу чести клуба «Виктория». Этой традиции уже больше 50 лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *