Агитпоезд прибыл в Новосибирск

17 июня на железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» сделал остановку агитационный поезд Министерства обороны России.

Музей на колесах прибыл в наш город в рамках агитационно-пропагандистской акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Акция проводится на территории России с 25 апреля по 27 июня 2021 года. Железнодорожный эшелон следует через всю страну — от Москвы до Владивостока и обратно. По замыслу организаторов, акция направлена на сплочение общества и противостояние историческим фальсификациям.

Агитпоезд посвящен истории и развитию Вооруженных сил России, истории Великой Отечественной войны, новейшим достижениям Вооружённых Сил и работе военных медиков в период пандемии COVID-19. Эшелон из 17 вагонов, представляющих различные тематические экспозиции, растянулся по всему перрону главного вокзала города. На трех платформах были представлены образцы новейшей техники – танк Т-90, гаубица 2С35 «Коалиция – СВ», Тайфун К и другие, а также военные трофеи, привезенные из Сирийской Арабской Республики, бронеавтомобили «Хаммер» и «Пантера».
На перроне агитационный поезд встречали юнармейцы местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» города Новосибирска. В торжественной обстановке 56 ребят принесли клятву юнармейскому братству и вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Это были ребята из МБОУ СОШ № 105, МБОУ СОШ № 195, МБУДО ДМЦ «Флагман» и МБУДО ЦДО «Алые паруса». Почетные гости вручили юнармейцам значки с символикой Движения.

В составе агитационного поезда «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» один из вагонов был оформлен на тему «Молодежь – авангард поколения». Здесь была представлена экспозиция, посвященная движению «ЮНАРМИЯ». Волонтерами тематического вагона стали воспитанники МБОУ СОШ № 71, МБОУ СОШ № 195, МБОУ Пашинская школа № 70 и МБУДО ЦДО «Алые паруса». На протяжении всей стоянки поезда юнармейцы проводили интерактивы для посетителей и отвечали на вопросы о движении «ЮНАРМИЯ».
Юнармейский отряд МБОУ СОШ № 105 принял участие в флешмобе. Ребята приняли эстафету от юнармейцев Томской области и передали видеопривет Свердловской области, куда отправился агитпоезд после стоянки в Новосибирске.

Посмотреть и скачать больше фотографий можно здесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *